domingo, 22 de agosto de 2010

RECETA LIGHT

Alcachofas rellenas
Ingredientes principales
16 Alcachofas
150 g de Jamón ibérico
2 dientes de Ajo
1 vaso de Vino blanco
1 cucharada de Harina
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Sal
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Primero
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Receta de:Sergio Fernández
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alcachofas rellenas

Lo primero que hacemos es limpiar muy bien las alcachofas y ponerlas en remojo con perejil.

Las ponemos a cocer con agua y sal, hasta que estén al dente.

Les cortamos el tallo para que les quede el culo cuadrado y podamos apoyarlas bien en una tartera aparte.

Salteamos los tallos en una sartén con aceite, añadimos una pizca de harina y mojamos con el vino blanco y un poco del caldo de cocción de las alcachofas.Trituramos y reservamos.

Presionamos con los dedos el centro del corazón de la alcachofa y lo rellenamos con un salteado de jamón y ajos.

Les incorporamos la salsa que teníamos reservada y dejamos dar un hervor todo junto.

Servir.

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